Новый друг

Кузьмин Олег Анатольевич
Когда  поезд  ночной  уляжется,
За  окошком  луна  покажется,
Побежит  рядом  с  дымной  трубой,
Поиграть,  приглашая  с  собой,
Поднырнет   за  лохматые  тучи,
Испугает  заснувшие  кручи,
За  мостом  отразиться  в  реке
И  уляжется  тихо  в  руке.
Я  представлю  ее  на  ладони
Круглой  маленькой  белой  пони,
До  утра  она  может  скакать.
Я  устал,  давно  хочется  спать,
До  свиданья,  мой  новый  друг,
Утром  встречу  я  солнца  круг,
Он  не  даст  мне  собой  любоваться,
Яркий  свет  не  позволит  ласкаться.
Подожду  новой  встречи  с  тобой,
Моей  чудной  волшебной  луной.

23.09.1996