Культурно, на природе

Павел Семериков
Отдыхать и расслабляться
мы умеем лучше всех.
На природе напиваться?
Нам не нужен этот грех.

Закупили соки, воду,
все сложили в рюкзачок.
А в субботу на природу:
будем жарить шашлычок.

Рюкзачок, когда открыли
где же соки и вода?
Видно дома их забыли…
Водку взяли – не беда.

Под шашлык идет прекрасно
водка, пиво и вино.
Не волнуйтесь вы напрасно,
пиво купим все равно.

Водки было видно мало,
мы еще решили взять.
Чуть повеселее стало…
В волейбол пошли играть.

Вам скажу: «повесить сетку
на деревья – ерунда».
Кто-то быстро влез на ветки,
кто-то падал. Так всегда.

В мяч мы долго не играли,
он куда-то улетел.
Вскоре белок увидали,
каждый их поймать хотел.

Белки по деревьям скачут,
нам забраться тяжело.
Кто на землю падал – плачет,
кто в кустарник – повезло.

От такого расслабленья
переломы, синяки.
Я скажу без похваленья:
«мы на отдых – мастаки».

Вспоминали очень долго
мы субботний пикничок.
В выходные ждет нас Волга,
там рыбалка, шашлычок…