Мужчина и Женщина

Рафаил Маргулис
Встретились Мужчина и Женщина. Впервые. Никогда друг друга не видели.
Женщина воскликнула:
- Это вы! Герой моих снов! Я бесконечно рада! Мечтала о знакомстве с вами.
Мужчина смутился.
Женщина была чужой и не волновала его.
Всё же он вежливо спросил:
- Мадам, быть может, вы ошиблись?
- Нет! – горячо запротестовала Женщина. – Это вы! Мой кумир!
- Но мы никогда ни о чём не беседовали, - осторожно заметил Мужчина, - вы плохо представляете, кто я.
- Нет, - возразила Женщина, -  в моих снах мы вели долгие и интересные беседы. Вы открыли мне свою душу.
Мужчина снова смутился. Он не знал, что сказать. Наступила неловкая пауза.
Наконец, Женщина прошептала с горькой обидой:
- Вы не верите мне? Я ни на чём не настаиваю. Мы можем разойтись в разные стороны хоть сейчас. Но…подумайте. Вот мой телефон, вот мой домашний адрес. Я буду ждать.
Она ушла. И Мужчина забыл о ней.
Однажды в суете дел он случайно вытащил из кармана бумажку. На ней горели алые буквы и цифры.
- Что это? – подумал он. – Какой-то телефон! Какой-то адрес!
Он наугад позвонил по телефону.
Ему ответила печальный женский голос.
- Поздно, - услышал Мужчина, -  той, что ждала вас, уже нет на свете.
Мужчина потерял покой.
Теперь каждую ночь кто-то приходил к нему в сны и тревожил непонятными разговорами. По утрам он стирал слёзы со щёк.
Такова диалектика жизни!
                Р.Маргулис