Дождь

Татьяна Сенатова
Приоткрыто  окно.
Ночь  вокруг. Тишина.
Легкий  шорох  -  по  листьям  крадется
Летний  дождь,  разбиваясь  о  ветки,
Пыль  смывая  и  эхом играя
В глубине пустой  лестничной  клетки.
Тихо  спичка  зажглась,
Задрожал  огонек.
Легкий  призрачный  запах  от  дыма...
Вдруг  разбил  тишину
Резкий шорох  шагов  -
Значит,  ты  не  прошел  с  дождем  мимо!
Значит,  будут  опять
Пряди  мокрых  волос
Обжигая,  ко  мне  прикасаться,
И  глаза,  полные  влаги  дождя  или  слез
За  ошибки,  без  слов  извиняться.
Ночной  ветер  пошире  откроет  окно,
Окунет  в  аромат  цветов  терпкий
И  ты  будешь как дождь,
Что омоет все зло
И всю боль с темной лестничной клетки.