Отчий дом

Евгений Зайцев-Юрченко
Мой отчий дом,моя глазница,
Мне,мир открылся из тебя.
Дороги жизни,как ресницы,
О,Керчь,любовница моя!

Меня,ты,как сестра врачуешь,
Когда к тебе,я припаду.
И над душой моей,колдуешь,
Двумя морями и луной.

Стоишь грядою поколений
Мудра,красива сквозь века.
Переживая бурь затменья,
Сиренью вновь,ты расцвела.

Весною запахом акаций,
Кусты "невесты",как фатой,
Накроет в парке белоснежный,
Цветочный дым,как пиленой.

Не прекращаются молитвы,
Твоих сынов и дочерей.
За тех,кто не вернулся с битвы,
Из той войны... Из тех полей...

За тех,кто вечно лёг костями,
На веке жизнь свою отдав.
Что б мы могли сегодня с вами,
Их имена не забывать.