А как же футбол?!

Галина Коротких 2
Вот бы  нам хоккеистов на футбольное поле!
Показали бы всем, как  нужно играть!
Показали бы натиск и силу, и волю,
Научили бы как чемпионами стать.

Ведь известно – у нас нет футбольной команды.
Игроки, вроде, есть. Коллектива-то нет.
Разбегутся по странам чужим и понятно,
Что сборная наша – им ни свет ни привет.

Всё решают лишь деньги. Просто противно.
А мы ждём результатов. Откуда их взять?
Отдают, продают самых лучших и сильных,
А себе берут негров, чтоб с ними играть.

Не увидеть нам света в том самом тоннеле,
Не видать нам побед, хоть волком завой.
Но мы любим футбол в самом-то деле
И смотрим все матчи и следим за игрой.

Как капризная дама победа мелькает.
Ей нравится скорость и точность и страсть.
Немцев, испанцев, англичан уважает.
Видать, не по вкусу ей русская масть!

Вот убрать бы защитников у противника с поля!
А чего тут такого? Мешают играть!
Вот  тогда, может быть, победили б в футболе,
Если только мы вспомним, как побеждать!