Идёт последняя седмица

Эмилия Нечаева 2
Идёт последняя  седмица,--
Иисус ещё среди людей.
Пойду я в церковь  поклониться
Ему  с любовию своей.

Но шепчет враг: "Больные ноги…
Дождь моросит… гроза  вот-вот…"
Перекрещусь я на пороге, --
Господь даст сил и доведёт.

А враг мне  вновь: "Сидела б дома….
Сейчас  сын должен позвонить…
Промокнет под дождём солома, --
Её забыла ты накрыть…"

Я этот шёпот вражий  знаю,
Его заботу-хитрецу,
И путь ко Спасу продолжаю
Пред Вознесеним к Отцу.

И не шепчи, -- пустое дело,--
Про ноги, сына и про дождь.
Смотри-ка, небо посветлело,--
Грозы не будет, всё ты врёшь!

Не надо под ноги стелиться,
Лить в уши ласку-словеса!
Иду я Спасу поклониться
Пред Вознесеньем в Небеса.