Идеалисты

Юрий Поспелов
Приходят в мир идеалисты,
они порывисто-речисты,
и – губернаторов гроза –
бескомпромиссные глаза.

Одежда худшего пошива,
но сердце – адская машина:
вся нерастраченная, здесь
гремучая хранится смесь.

Не в нашей власти эти взрывы,
когда, огнём обдав виски,
души прекрасные порывы
разносят душу на куски.