Есть где-то город...

Ирина Мещерова 2
Есть где-то город чудный,
Возможно,Изумрудный,
За тридевять морей.

В нём можно ночью даже
Пойти гулять без стражи
Под светом фонарей.

А если из-за дома
Какой-то незнакомый
Прохожий невзначай,

То может быть влюблённый,
Луною опьянённый,
Бродящий по ночам,

То может быть учёный,
Идеей увлечённый,
То может быть поэт.

И в каждом переулке,
Дворе и закоулке
Причин для страха нет.

В далёком Изумрудном,
Невероятном, чудном
Настал желанный век:

Там в самый тёмный вечер
Случится вам навстречу
Лишь светлый человек.