Уставший майский день

Елена Жигалева 2
Под шумный воробьиный гам
Уходит день от нас уставший
Лишь комариный писк как тень
Витает облаком опавшим

Садится солнце  в горизонт
И облака пространство выверяя
Нашептывают ивам над рекой
О теплом мае нам напоминая

А скоро тополиный «снег» слетит
С зеленых веток возле дома над рекою
Укроет землю «одеялом» января
Обдавши теплотой дыханьем мая

А впереди июньская жара
Нальется ягода красноречивым соком
И вновь придет любви пора
Благоухающая травным ароматом