Постскриптум

Василий Клименко Сумы
изношены одежды:
королевские мантии, монашеские сутаны,
галстуки "бабочка", дамские шляпки,
охотничьи сапоги, мотоциклетные шлемы....

ткань бытия протерлась до основания,
перестала держать тепло человеческих взглядов,
тайну нескромных мыслей,
форму прямолинейных поступков....

мы выросли,
вырвались за предел того,
что казалось нам лишь помехой,
неудачно демаркированной границей,
промахом близорукого портного,
жившего в допотопные времена
и скроившего для нас слишком узкие,
неприспособленные для быстрых,
решительных движений одежды....

мы вырвались,
прошли пустоту неосвоенного пространства,
подводный мир подсознания,
космический мир абстракции,
виртуальный мир своих необузданных желаний....

так почему же нам холодно?
почему мы не можем согреться?
ведь мы неплохо освоились,
стали все знатоками, экспертами...
но так и не смогли понять,
что же для нас является главным....
где спрятано сокровище...
откуда дует ветер.....

16. 03. 12.