Вместо молитвы

Илья Рац
Отравленная кровь бежит по венам
К отравленному сердцу и обратно.
Отравленной душой перед обедом
Тебя благодарю я многократно.
Благодарю за слабость и терпенье,
За деликатность, ставящую в угол,
За сниженную жажду размноженья,
За в кровь до язв искусанные губы.
За годы беспощадого цинизма,
За тех, кто не здоровается больше,
За килограммы страха критинизма,
За сны, в которых все намного проще.