Грусть

Александр Анфилатов
               


Забытый день уходит равнодушно,
За суетой немыслимых забот
Рассказ дождя опять ты не дослушал,
И чью-то грусть оставил у ворот.

О чем-то проскрипели три ступени,
О прошлом мне напомнило крыльцо.
И дождиком заплакал день весенний,
Слезами окропив мое лицо.

Но вновь смахнув слезинки безразлично
И прошлое отбросив в полутьму,
Листок календаря сорвав привычно,
Вновь  вспомнил, что не нужен никому.

Закрыл окно, и тихий шепот сада
Опять вдали обиженно затих.
И засыпая понял, где-то рядом,
Уходят в ночь забытые стихи.