Грецкий орех

Владимир Пономарёв Арс
         «...Пастушку несчастну
         С сучка тихо снял
         И грудь свою страстну
         К красотке прижал.
         
         ... И вишню румяну
         В соку раздавил,
         И соком багряным
         Траву окропил».

         А.С. Пушкин «Вишня»



ГРЕЦКИЙ  ОРЕХ

Туманные  дали
Окрасил  восход,
Меж  горних  развалин
Струится  поток.

Стада пробудились
По пышным лугам,
Коровы сгрудИлись
К могучим быкам.

Природа визжала,
Свистел соловей;
Пастушка прижала
Кувшин к голове.

На горной вершине
Рос грецкий орех,
И дева решила
Отведать утех.

Уж сорвано много
Чудесных плодов,
Но вывернул ногу
Один из богов.

Пастушка  младая
С кувшином на г...
На ветке, болтаясь,
Висит на ноге.

Уже ей охота,
Оставивши стыд,
Позвать хоть кого-то,
Стеная навзрыд.

Вот к ней подбегает
Младой пастушок,
И деву хватает
Как легкий пушок.

Пастух обнаружил
И вмиг разглядел,
Того, что на ужин
Совсем не имел.

Бездумным пижоном
Свершен тяжкий грех –
Кувшином тяжелым
Раздавлен орех.

22.04.77 г.