***

Юлия Качаева 2
Шумная ночь за окном деревенская,
Сотни пташек щебечут средь елей, осин,
Вечная ты, и такая вселенская,
Песнь что вьется средь рек и равнин.

Светло-желтый рогалик блестящий сияет,
На лиловом атласе средь тысячи звезд,
Где-то конь вороной по дорожке шагает,
То и прячась в раскидистых тенях берез,
Серебристым копытом по глади озерной играет,
Быстроногий красавец-степной Карагёз.

Ключ холодный и чистый, как глас соловьиный
Под рогаликом желтым искрится змеей,
Снова вьешься своею мелодией дивной
Песнь вселенская над моей головой.