Дневник успеха. Часть 1

Елена Косцынич 2
1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
   
Смотрюсь, как зеркало,  в другого человека -
В нем мало совершенств,  полно пороков…
Как знать,  его судил бы столь же строго,
Когда б над сущностью своей я покумекал!?

2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.

Обид цепочка обвивает мир.
Возврат удара просто неизбежен.
И если ты с другими был небрежен,
Не жалуйся, что то же ощутил.

3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

Другую щеку не подставлю для удара,
Но миг обиды не использую во зло.
Мне в данной ссоре, несомненно, повезло –
Я осознал, нужна в конфликте пара.

4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.

Оказывая помощь, признаю –
Я часть системы, но не винтик.
Поскольку из компании не выйти,
Сотрудничество красит жизнь мою.

5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

Пожалуй, в добром слове больше толка,
Чем в резком униженьи оппонента.
Не трать на комара всей силы аргумента –
Смахни его платочком, да и только.


Иллюстрация из Интернета