Небесный чай

Татьяна Сенатова
Тихо,  монотонно
тикают  часы…
Ласково,  лениво,
щурятся  коты …
В  тех  домах,  что  вижу
из  окошка  я,
Чай  там  наливает
чья -нибудь  семья.
Все  садятся  рядом
за  широкий  стол,
под  ногами  сонной
скрипкой  поет  пол…
Мир  неторопливо
двигается  в такт…
Расплескался  чаем
на  небе  закат…
Я  смотрю  сквозь  крыши
в  бронзовую  даль…
кажется безвкусным
мой небесный чай.