Обман

Татьяна Сенатова
Кто же ты?
Никак
не узнать тебя,
с хрупкой высоты
не достать тебя,

плотной пелены
не сорвать покров,
холодочком фраз
заморозил кровь.

Шелковый рассказ
усыпляет страх,
недоверье лиц -
убежденьем глаз...

Прячешь за стеклом
на ресницах дрожь,
голосом чужим
произносишь ложь.

В роднике твоем
нечиста вода:
можно пить, да в нем –
горе да беда.