О Вороне

Елена Кравец
 
   
   
   Сидит ворон на кресте
   Взгляд свой в Вечность обратя
   На могильной  плите
   Смыта пыль водой дождя.
   
   Надпись на плите полна
   Болью в сердце об утрате,
   Над погостом тишина,
   Только ворон здесь на вахте.
   
   Ворон, милый, славный птах,
   Много видел ты на свете,
   Ты сидишь здесь на крестах
   И с тобою дружен ветер.
   
   Расскажи мне, вещий птах
   Кто лежит в сырых могилах?
   Что ты видишь в своих снах?
   Что несешь на своих крыльях?
   
   Но, увы, не скажешь мне,
   Эту тайну не раскроешь,
   Кто же ходит в ночной тьме,
   С кем ты дружбу ночью водишь?
   
   Что же ворон, ну, прощай
   До свиданья друг пернатый.
   Средь крестов, могил летай,
   Будь здоров и будь богатый!