Заносчивость...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Половина дороги истоптана,
половина преград позади -
только снежные крылья у сокола
стали вдруг в ярко-красной крови.

Над песчаными жёлтыми дюнами
пролетали не раз и не два,
но однажды с верблюдами умными
их столкнула злодейка судьба.

Белый сокол кричал: "Нам обещано
над пустыней без спросу летать!"
А верблюд отвечал: "Нам - завещано
эти земли всю жизнь сберегать!

Не пройти по пустыне ни пешему,
ни крылатому и ни верхом -
МЫ над всеми здесь властны победами,
ВАМ - не важно, как здесь мы живём!!"

Слово за слово, когти, ругательства,
и наскоки на морду врага...
...Так с заносчивости и чудачества
понеслась над пустыней война...