Безжалостный мой Демон

Анастасия Силенсер
Твой лик в неволе глаз моих навеки,
Мой свет в твоих тенях теперь во тьме,
Ты, смотришь на меня с высот, с той башни,
Где хладный силуэт, укрытый одиночеством лежит,
Где в пульсах бьется, лишь, безмолвья ветры,
Где нет часов, минут, секунд…

Оскал твой сладостстрастья в предвкушенье полон,
Вино плескает темнота на очертания лица,
И прикрывает правду тонкой тканью,
Скрывая преждевременную смерть,
Ты, в потолке небес печальных,
Ты, там найдешь убитых птиц,
И загорится пламенем крыло заката,
И с восковых фигур закапает слеза…

Я, отрекаюсь,
Подношу живую душу,
Я, в жертву приношу себя,
Я, кровью на холсте подписываю «мрак»,
Пером стальным, я, рассекаю Ангела и жизнь,
Теперь палач,
Теперь убийца,
И черных отражений мне не счесть на вене,
И солнце в дождевой вуали осени прохладной без меня…

Безжалостен, ты, был и есть к судьбе моей,
Безжалостен, ты, и ко мне,
Но я первостепенную основу отыскала в твоей бездне,
Но я воскресла, задышала в вечности своей,
И, я, безжалостна к мольбам, к стенаниям,
Безжалостна, как Демон – Сон мой проклятый, чужой, немой, забвенный …