Красивых девушек магнит,

Юрий Шепелев
Красивых девушек магнит,
Она, казалось, будет вечной,
Но миг один - и на конечной
Твой поезд, молодость, стоит.

И уж знакомым удивление
Без удивления дарю:
Себя в зеркальном отражении
Я сам порой не узнаю. 

Лицо стареет и меняется,
Стирая старостью грехи,
Душа по-прежнему влюбляется
В красивых женщин и стихи,

Глядит на них, но не любовником,
Хотя еще силен инстинкт,
И взгляд ее, как взгляд историка,-
Вердикт на найденный реликт.

И понимается без злости
Душою вечной странницей,
Что на земле мы только гости,
И жизнь не повторяется.