Ирис

Кондрат Воронов
Когда-то расцветший дикий ирис
Фиолетовое молчанье  на белом поле.
Следы, когда-то любивших небо,
И дым стелился,сплетаясь
С печальным звоном затерянных колоколен.
Как светлячки давно погасшие летом,
Как ветер на неподвижном холсте заката,
Оставлены в одном бесконечном споре
Без курса,лишь ориентиры, приснившиеся когда-то.
Но будут шторма другого моря,
Дорожки лунного света в искрах,
Для тех, кого не найти здесь вскоре,
Тех ,для кого радугами форватер выстлан.