Без посторонних

Александр Исмагулов
А что ещё мне остаётся?
Под лунный свет в ночной тиши,
Где одиночество смеётся...
Почувствуй, Ветер, и пиши!

Да убеги куда подальше,
Где сны свой образ обретут,
Где рады мне, как дома раньше,
Куда всегда меня зовут!

Где не бывает посторонних.
Лишь те, кто дарит этот стих.
Я в круге лиц давно покойных,
Но по сей день живей живых!

Беги, беги! Оставь печали.
Но ни одну их не забудь.
Ты свой конец найдёшь в начале!
А всё другое - только муть.

А люди те, что кружат стаей
Вокруг тебя - толпа гиен.
Чужим им быть, своим не стали...
...рассадник боли и измен!

Бросай смелей, руби с плеча,
Когда душа вершин поёт!
Недаром кровь так горяча,
Недаром сердце - чистый лёд.

Владей собой, не трожь других.
Ты не спаситель, не палач.
Но, Ветер, пой живей живых...
Беги, беги со мною вскачь!

18 мая 2012.