Дивный лес

Евгений Сидельников
Каплет дождь, и в плащ-накидке
По лесу идёт Никитка.
Вышел тропкой на лужайку –
Шум загадочный вокруг…
Смотрит, а в носках и в майке
Мамин прыгает утюг.
Рядом заяц, волк и крот
Дружно водят хоровод.
Мимо Змей Горыныч  едет
На огромном драндулете.
Ой, здесь все наоборот:
Ель корнями вверх растёт,
А под ней крылатый кот
Кашу мышкам раздаёт.
Ну и дивный этот лес,
Столько всяких здесь чудес!
Приоткрыл Никита глазки,
Видит, нет волшебной сказки,
Солнце вышло на балкон.
Всё! Ушёл Никиткин сон.