Навеяно от Исповедь мужа поэтки Майя Синицына

Акос Анатолий Косенко
http://www.stihi.ru/2012/05/17/9685


Вот напасть, поэтессой стала
Моя жена. Вот так дела..
От прозы жизненной устала
Вдруг закусила удила.

Стихи слагает словно песни,
Рифмует разные слова,
Борщи не варит - ну хоть тресни
К ней муза, говорит, пришла.

А мне что делать? Как мне быть?
Как борщь с картофеля сварить,
Капусты сколько положить,
Как укротить мне её прыть?

Я долго думал и гадал,
Какой подход мне к ней найти,
Покой как с нею обрести?
И стих жене своей создал...

Я написал ей, что - люблю,
За вкусный борщ благодарю,
Что я в постельку к ней хочу,
Что без неё я не могу...
Прошу вернуться вновь на кухню.

Услышав все эти слова
Она зашла ко мне на кухню
С восторгом мне произнесла:
-Теперь не будешь ты обузой,
Отныне будешь моей музой.