Сонет 3

Олег Бобров-Южный
Нет  радости  в  тебе  и  сожаленья  нет.

Подобно  сфинксу,  в  гордом  безразличьи

Из  года  в  год  следишь  полёт  комет

И  созерцаешь  чёрных  бездн  величье.



Пустые  люди!  Шаток  дерзкий  трон

Свирепой  жадности  и  суетной  гордыни:

То - жалкий  отблеск  огненных  корон

Кровавых  солнц, плывущих  над  пустыней.



Война  и  мор,  дитя  изгоев - бунт,

Падение  царей,  чума  и  наводненья,

Терпимость  мудрецов  и  понужденья  кнут -

Блуждающих  комет  извечное  движенье.



В  неведомых  руках  судьбы  твоей  бразды:

Ты - свет  звезды,  и  мрак  Вселенной - ты.