Моя дорога

Зинаида Полякова
 Как долго я не понимала,
 Какое счастье  в вере  жить.
 В происходящем  видеть Бога.
 За все Его благодарить

Мне, бедной,  маленькой сиротке,
Еще  не знающей  Творца,
И не смиренной, и не кроткой,
Дарил  любовь  Он без конца.

Оберегал от зла мирского,
Людей хороших посылал.
От самолюбия большого
Укоры совести давал
 
Дарил дыхание  Вселенной,
Когда касалась Благодать.
И было сладко в те мгновенья
От восхищенья замирать.

Творилось чудное с душою.
Я не могла тогда понять,
Что это - Встречи. По-иному
Должна свой путь я продолжать.

Себя   узнав, не испугаться,
Благодарить, а не роптать.
За Крест двумя руками взяться
и вслед за Господом шагать.

2008

Иллюстрация Ксения Черномор "Лето Господне"