Учёный заяц

Евгений Сидельников
Такое же надо: решил стать учёным,
Живущий в дубраве очкарик-зайчонок.
Взял толстую книгу, уселся под вязом,
Раскрыл, полистал и закрыл книгу сразу.
При этом сказал: «Я и так всё пойму,
Додумаюсь сам – где? когда? почему?»
Но как, не читая, узнаешь о солнце,
О том, как лучи залетают в оконце,
Откуда взялись люди, звери и птицы,
Куда исчезают на небе зарницы,
Когда появились моря, океаны,
И кто под землёй зажигает вулканы?
Не может зайчонок понять, что наука –
Совсем не простая, обычная штука.
И чтобы ответить на каждый вопрос,
Учиться нам надо всегда и всерьёз.