Эфемерность

Нина Софина
Миша бабочек ловил,
взял сачок и с ним ходил.
По ромашковым полям
он охотился на дам,
Вот красивый махаон,
королевский будто он,
с легкостью его поймал,
долго-долго так ласкал,
крылышками любовался,
и красавец сразу сдался,
только что-то надоел,
к махаону охладел
Рядом бабочка летит,
красок радугой манит.
Что поделать, эфемерность,
вот такая в жизни скверность.

Рецензия Мише Гуськову