Мне осень тихо говорила...

Галина Пасечникова
Мне осень тихо говорила,
-Улетай скорее , улетай-.
Листвой звенящею просила
-Стань на крыло,средь этих стай.

Средь этих, с белыми крылами.
Высок , печален их полет.
Зарей , с рассветными лучами,
Пусть заберут в свой перелет.

А здесь свершится злая тайна,
Окрасит землю набело ,
Покинет мир , как бы случайно,
Сердец , последнее тепло.

Плачь , осень .Я не улетаю.
Я крылья белые сложу
В последний раз родимой стае,
Крылом пробитым помашу.

Здесь жизнь подвластна злому року,
Любовь и смерть - все так старо.
Кружит над  светлою протокой
Снежинкой - белое перо.