Единственная

Рафаил Маргулис
Два молоденьких, желторотых воробья дрались из-за воробьихи. Отчаянно дрались, на траву капала алая кровь.
Прилетел старый воробей. Посмотрел, поохал, покачал голвой.
 - Вы что, с ума сошли? – говорит.  – Можно ли так распаляться? Посмотрите вокруг  воробьих тьма-тьмущая.
- Нет, -  отвечают ему,  - эта Единственная.
- Глупые! – урезонивает их старый воробей. – Единственных не бывает. Есть только – желанные.
Мне захотелось вмешаться, возразить, заступиться за единственных. Но потом я подумал – может, у воробьёв всё по-другому?
                Р.Маргулис