Я тебя...

Денис Знобишин
Всей жизни ты шрамом осталась во мне.
Тебя ненавижу. А может – люблю.
Теряю проклятием путь и завет –
Слезами мне жизнь и любовь разольют.

Понять невозможно веянья души:
От крохотной искры зажегся огонь,
Он может мечты все мои сокрушить,
Навеки обречь на великую боль.

На каждый мой вздох отвечала: «Пора…»
И в темную ночь я тогда уходил…
Один между улиц… не город – дома.
Тебя проклинал, словно и не любил.

7 мая 2012 г