Отчаянье

Хаос Карлович
Безумная ведьма,
В безумной одежде,
В безлунное небо летит.

С безглазым лицом,
И с безгубой улыбкой,
Бездонному небу кричит:

"Тебя проклинаю,
Бесславное небо.
Тебе предъявляю я счёт,

За дочь на костре,
За бессонные ночи,
За весь человеческий род.

За рабство и боль,
За рубцы и побои -
"Во имя любви и добра",

Тебя проклинаю,
Безмолвное небо,
Я пеплом и дымом костра!"

Безумная ведьма,
В безумной одежде,
Бессильно лежит на земле.

Что небу проклятья
Безумной старухи?..
Костёр догорел и истлел.