В ските моей души

Лл Чернышёва
В ските моей души,
как и положено,
тенью заполошено.
Я - вдалеке, в тиши.
Закрыта на все замки,
засовы, оковы, двери...
Осталось самой поверить,
что сожжены мосты...

В  келье твоей - окно.
Ставни скрывают солнце
и одиночества донце
ты уж испил давно.
Меряешь в такт шаги:
слева стена - разлука,
направо, тоска-подруга,
да тебе всё одно...

Каждый упрямо нить 
тянет, боится - порвётся,
Мойра сидит, прядёт,
глядя с небес вершин,
как тот клубочек вьётся,
               
что у двоих - один...