Как он похож! Обидно...

Татьяна Сенатова
Как  он  похож!  Обидно и  досадно,
Неправильно  и горько  от  того,
что он  такой  красивый,  такой славный,
А ведь  совсем  не знаешь  ты  его.

И сын  растет,  тебя совсем  не  зная,
вопросов  об отце  все  меньше задает.
Лишь  иногда, тихонечко  вздыхает,
Вслед  тем, кто  с  папой за  руку  идет.

Что мне  за  мука – узнавать  тебя во  всем -
В  его улыбке,  в  сонном бормотаньи,
в глазах,  слезах – вот  это наказанье –
Смотреть  и  думать  постоянно  о былом.

Забыть  тебя! И жить  с  заглавной буквы!
Перевернуть страницу бытия!
Но вот  опять,  напоминаньем чутким,
ко  мне  влезает  на  колени  копия твоя…