Навсегда

Мария Железнова
Ты терпи, терпи и терпи, и настанет лето, всем когда-то настанет лето, ты не один,
там вдали на чужой планете где-то, найдешь кого-то, кого назовешь его именем.
По волшебным струнам тяжелой лирой, ты пройдешься колкими пальцами рук,
только где-то там под его именем, ты найдешь кого-то, умирающего от мук.
Ты захочешь спасти это тело от судьб его, ты спасешь, но оно же тебя не просило,
и, как часто бывает, его письмо, прочла не та, которой оно было.
Просто там, на этой планете, кто-то также другою тебя назвал,
и письмо, как часто бывает, ветер, просто не туда прислал.
Ты захочешь найти обладателя его имени, дорогая лучше не нужно, иди домой,
мы все будем на той планете приняты, одни позже, другие раньше, само собой.
А дома в пустую рамку, подаренную им самим, вставь его портрет, ты не думаешь,
что будешь с ним снова? Будешь, только через десятки лет...