Романтичная

Светлана Штольц
Как шаль весеннего рассвета,
Что плечи кутает едва,
Как синь туманного разлива -
Так же прозрачна и легка.

Как невозможная утрата,
Как необъятная мечта,
Как нечто словно неземное,
Но сотканное изо льда.

Как шоколад с горчинкой кофе,
И неизведанный на вкус...
Как романтическая проза -
Невольно учащает пульс.

Как ветром дрогнувший ирис,
Повысит звонко голосок,
Капризно носик свой наморщит
И в строгости задаст урок.

Как нимфа правды - Немертея -
Так же бессмертно молода.
И мягких губ ее улыбку
Не тронут жалкие года.

Картавит так безвинно-детски,
И правда, в том ее есть шарм.
Бормочет, будто рада видеть,
Ты лишь приди к ее дверям...

На этом все. И напоследок
Скажу, как мне она мила.
И глаз таких живых и чистых
Нигде. Не встречу. Никогда.