Календарь - величайший врун!

Марёнок
Календарь - величайший врун!
У него три десятка дней,
У него сотни разных лун,
У него каждый день длиней.

Только я подчиняюсь ей.
Она держит охапку струн,
И становится всё смелей
Ошалелый немой игрун.

Если жизнь - это только с ней,
Мне тогда всё приятней, ясней.
Она знает, но ей тесней,
И поэтому мало дней

У меня. Оттого темней,
И в кармане полоно камней
Чтоб не встретить подобных ей.
Календарь всё же будет верней.

Ведь уже не понятно чей,
Я слоняюсь по миру рун.
Становясь по-тихоньку злей,
Говорливый когда-то - молчун.