Мгновение, застывшее на фото...

Светорано
Мгновение, застывшее на фото:
Вот ты стоишь, и смотришь в объектив.
Вот, шлёпая, прошёлся мимо кто-то,
Тихонько напевая свой мотив.

Вот чайка пролетела над водою,
И катерок причаливший стоит,
Вот рядом человек, обняв рукою,
Чуть слышно даме что-то говорит.

Волна свой берег нежно облизнула
И растворилась пеною в воде,
Как будто жестом этим намекнула,
Что нет покоя без него нигде.

Вот ветерок слегка коснулся чёлки
И тёплым воздухом обдал лицо,
И примостился на твоей футболке,
Таким вот самовольным наглецом.

И мысль мелькнула вдруг совсем невольно -
Вот сделаю сейчас я свой щелчок,
Останешься на снимке ты безмолвный,
И это ли мгновения итог?

Мгновение, ворвавшееся в вечность,
Осядет в памяти, как вечный зов.
Жизнь наша слишком скоротечна,
И только неизменна в ней любовь.

Мне этот миг запомнился навечно -
Твои глаза и твой влюблённый взгляд,
И этот наш с тобой июльский вечер…
Жаль, не вернуть мгновения назад.