Осанна Ассанджу

Давид Таран
Живем мы в виртуальном мире
Функциональности в нем нет
В бреду на кнопки резво нажимаем
На сюр в запросе получаем глюк в ответ

За видимость работы платят
Все заняты - аж дым идет
А для чего все это надо
Никто не знает наперед

Заменят знания условные рефлексы -
В какой последовательности кнопки нажимать
Заменят мысли интерфейсы
И страх к клавиатуре доступ потерять

И виртуальные партнеры
И виртуальные друзья
И хакерство, как воровство в законе
И гадить пакостникам запретить нельзя

Нет права на индивидуальность
На жизнь в реале времени уж нет
И в виртуальном мире мы себя теряем
Зато подонков-хакеров прославил интернет

Соперникам по президентской гонке
На почту наложили спам-запрет
После зомбирования в соцсетях электората
Был хакерами избран сверхдержавы президент

И возомнили хакеры, что стали выше Бога
Взломали его коды, генетика - ворованный патент
Модифицируют генетику - ответственности ни на йоту
У поколенья кнопочников будущего нет