Пятое колено

Тася Романова
Пара белых голубей радует у ЗАГСа.
Несмотря на то, что дождь и на небе кляксы.
Несмотря на то, что май, а они согласны
Маяться любовью, век не расставаться.

Пусть растает на щеке радости слезинка,
Хоть и говорит отец, что в глазу соринка.
Пусть и теща, и свекор знают непременно:
Мы теперь одна семья, пятое колено.

Под ногами молодых из цветов дорога.
В головах у молодых планов очень много.
Смех, подарки и цветы, самые первый танец.
И сияет в золотом безымянный палец.

Крики "Горько!"...Поцелуй, кажется, двухсотый.
Им скрестили наш союз в нотах Мендельсона.
Вспышки камер, звон стекла слышится везде.
Впереди волшебный миг - ночь наедине.

Ночь, когда наша любовь стала "навсегда".
Ночь, когда придумаем детям имена.
И заснем: ты в бабочке, я в туфлях и фате,
Встречая утро в обреченной на любовь судьбе.

07.05.2010