Свет накануне смерти

Антон Кушнирук
Можно продать себя или создать других:
Вечность ходьбы по кругу непрекратима.
Выбор – он есть всегда: практика говорит.
Будешь спешить попасть – покосишься мимо.

Пробуй себя во всем, пусть угодишь впросак –
Только тогда ощутимым вкус жизни будет.
Не прекращай идти, не отступай назад:
Кто-то за что-то кого-то все время любит.

Больше решимых дел, меньше дешевых слов,
И оценить сумеют твои рассудки,
Не упрекни друзей, близких или врагов,
Слабым пытайся идти иногда на уступки.

Помни: ты можешь жить, видеть, когда туман,
Ждать, обещать, выполнять, рисовать рисунки.
Кто-то когда-то и мне фразу такую сказал:
«Свет накануне смерти покажет твои поступки»