Сегодня ночью папа мне приснился... архив

Лариса Шахбазян Лапшова
Сегодня ночью папа мне приснился:
Проснулась я, вся мокрая от слёз...
Казалось, что кошмар тот позабылся,
Что сны мои - причал для сладких грёз,
Что навсегда забылось ЭТО лето,
И день рожденья сына в девять лет...
Живя все эти годы, как комета,
В себе хранила уходящий свет...
Я помню, когда с выдохом последним
Поднялась к потолку твоя душа -
Тот невесомый шарик утром летним
Пыталась в руку взять я не дыша...
И как боялась тронуться рассудком
От осознанья, что тебя уж нет...
В тот миг, вдруг отключившись на минутку,
Смотрела я на огненный рассвет...
В моих ногах в рыданьях мама бьётся,
И с криком: "Ну же, сделай что-нибудь!"
В припадке истерическом смеётся...
...Давно мне говорили - позабудь!
Но не забыть такое: невозможно!!!
Всё - как вчера: не память - DVD...
А папина любовь, вполне возможно,
Как ангел мой хранитель - позади...