Грустные стрелки

Елисеев Дмитрий 2
Смотрю на часы, а стрелки стоят,
Как будто о чем - то бедняги грустят,
Печаль я их тщетно пытаюсь понять,
Как будто желают отправиться вспять…
Быть может, грустят по потерянным дням,
Ушедшим от нас к безъизвестным огням,
Быть может, стараются просто забыть,
Грехи прошлых лет, пытаются смыть…
И все - таки стрелки продолжат отсчет,
Жестокой судьбы холодный расчет,
Шагами большими счастье берут,
А в грустные дни как будто бы ждут…
 Мне их не понять, мне их не узнать,
Придется такими как есть их принять,
Но время идет, не ведая зла,
Как впрочем, не видит оно и добра,
Всего лишь часы, всего лишь идут,
И время с собой непременно берут…