Весна каждый год одна...

Светорано
Да, весна каждый год одна -
Величава, красива, желанна,
Наполняет всю душу до дна,
До предела небесною манной.
Лишь вдышитесь поглубже в неё,
И прислушайтесь к щебету птиц,
Даже если сейчас тяжело,
От отчаянья не падайте ниц.
Всё по кругу ведь в жизни идёт,
Всё проходит, и боль пройдёт,
И на сердце расплавится лёд,
Когда солнце в душе взойдёт.
Всё вернётся - и всплеск в душе
Свой привычный вернёт кавардак,
И весёлые мысли и трели уже
Вновь заселят родимый чердак.
И родится опять листва,
Улыбнувшись мирской доброте…
Всё ж весна каждый год одна,
Только мы, к сожаленью, не те...