Делай то, что говорит мулла, а не то что он делает

Саят Куланкипчак
Вот сходил ты в мечеть и послушал муллу,
назиданья его "зарубил" на носу!
Только делай, друг, то, что глаголет мулла,
и не делай того, что "выводит" рука!

"Выводит" - делает.

***

Молданын iстегенiн iстеме, айтканын iсте.