Долгое прощание

Надежда Дедяева
Ты долго держишь мои руки,
Слова все сказаны давно,
Влилась мелодия разлуки
В открытое тобой окно.

Последний миг с тобою рядом –
Я прошлым стану для тебя.
Когда-нибудь ты с грустным взглядом
Один присядешь у огня,

К нему протянешь тихо руки,
Но не согреешь всё равно,
И тенью горестной разлуки
Твоё подёрнется окно.