Зачем?

Надежда Дедяева
Твой поезд ушёл. А я опоздала.
На том полустанке пути не сошлись.
И рельс колея в дальний путь побежала
И врозь наши судьбы в вагонах неслись.

Захлестывал ветер, грудь распирая,
Слезу, вышибая порою из глаз.
Взмывали мы в небо, стояли у края,
Но счастье спешило укрыться от нас.

В погоне за ним, мы с тобой измотались,
И к Дону вернулись душой отдохнуть.
Зачем соловьи в эту ночку смеялись?
Зачем не давали глаза мне сомкнуть?

Зачем увели меня тропкой чужою?
С тобой повенчали, тайну храня?
Короной держали луну надо мною,
И в звёздный венец обрядили тебя.