Майским утром

Пётр Корытко
С последним криком петуха
Я окончательно проснулся.
Смотрю в окошко: чепуха! –
Февраль как будто бы вернулся!

Метелью белою метёт,
Кусты сирени заметая!
Мороз! – Черёмуха цветёт! –
Заря в полнеба золотая!

И на душе – цветы, цветы
В круженье пляшущем метели,
И – солнышко, и рядом – ты… –
Весь день бы так глаза глядели…